産業保健研究会・名古屋(通称「さんぽ会・名古屋」)は、東海地方で勤務する産業保
健スタッフや人事労務など、職種や立場を問わず集まって情報交換や議論を深めていく
主体的な会です。
2016年度第3回例会テーマは、「“サラメシ”を考える・・食事・食材を提供する側の考え
を知ろう」としました。多くの職場では、「健康管理」の行動として、食事指導などを行っていると思います。
今回の例会では、食事・食材を提供していただくお立場から、話題提供をお願いしまし
た。コンビニ様、給食会社様、食材・弁当提供会社様のお話を予定しております(変更の
可能性もありますが)。話題提供をお聞き頂き、現状や今後にどう生かしていくかをお考
え頂き、グループワークを通じ、皆様とお話をしていただきます。グループでのディスカッ
ションなどを通じ、産業保健のネットワークを広げるのに利用していただければ幸いです。
多くの方々の参加をお待ちしています。
(今回も100名での申し込み先着順とさせていただきます。当日の参加は入れない可能性があるため、予めご了承ください。今回、懇親会を行う予定にしております。皆様、ぜひ早めの参加表明をお願いします。)
◇日時2016年10月14日(金) 18時30分~20時30分
◇場所愛知県産業労働センターウィンクあいち会議室1201
◇会費1,000円(学部学生500円) (懇親会参加+2,500円(予定))
(おつりの無いようにご用意ください)
《プログラム》
◇グループワーク①「自己紹介・今日の昼食は何ですか(皆さんの昼食事情)」
◇話題提供「食事提供する側から」
1 「話題提供①」コンビニエンスストア会社 商品本部 安川大樹 様
2 「話題提供②」給食会社 管理栄養士 桂川和美 様
◇グループワーク②「話題提供をお聞きになり…」
◇質疑応答
◇その他連絡事項
さんぽ会・名古屋 2016年度第3回例会 参加申込用紙
※参加を希望される方は、
下の「参加申込用紙」をダウンロードいただき、必要事項をご記入の上、
「さんぽ会・名古屋事務局」まで、FAXまたはE-mailでお申込みください。
info@medical-tt.co.jp
(宛先:「さんぽ会・名古屋 事務局」と書き、用紙の内容をお送りください。)
申込締切日 2016年10月7日(金)
会場の関係で定員100名になり次第、締め切らせていただきます。
* なお幹事への参加連絡のみ、Facebookのイベント参加のみでは無効になります。
必ず、この方法でお申し込みください。
また、1週間前までに申し込み確認のメールが届かない場合は、ご確認ください。